Mitmachen

Die Freiwillige Feuerwehr Heidelberg Altstadt - ein starkes Ehrenamt sucht Verstärkung!

Die Ausbildung ist offen für alle und kann problemlos neben der beruflichen Tätigkeit begonnen werden - es sind natürlich auch Studis willkommen! Wir freuen uns über Interessierte jeden Alters.

Unser Ausrückgebiet befindet sich in der Altstadt, Weststadt sowie in Bergheim. Wir suchen motivierte und engagierte Mitstreiterinnen & Mitstreiter, die mit uns den Brandschutz über die Berufsfeuerwehr hinaus sicherstellen. Sicherheitswachdienste in der Stadthalle, die Absicherung einer Vielzahl von Veranstaltungen im Altstadtbereich sowie die Besetzung der Feuerwache nehmen zudem einen Teil des Einsatzdienstes ein.

Wir üben zweimal im Monat mittwochs. Die genauen Termine kannst Du unserem Übungsplan entnehmen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte melde Dich vorher unter mitmachen@feuerwehr-heidelberg-altstadt.de bei uns an.

_________________________________

Wollen Sie die Feuerwehr der Altstadt anders unterstützen? Bieten Sie Ihren engagierten Einsatzkräften kostengünstigen Wohnraum im Einsatzgebiet! Bitte melden Sie sich hierfür unter
wohnungen@feuerwehr-heidelberg-altstadt.de